Torta al cioccolato con pere
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | burro senza lattosio, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 100 g | cioccolato senza glutine e senza lattosio, fuso |
| 150 g | farina d'avena integrale senza glutine |
| 100 g | cioccolato senza glutine e senza lattosio, tritato grossolanamente |
| 80 g | mandorle macinate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 2 | pere, senza torsolo, a spicchi |
| 20 g | mandorle a scaglie |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e mescolare. Incorporare un uovo dopo l'altro e sbattere a spuma per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. In una seconda ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti fino alla polvere di cacao, mescolarli e unirli al composto di uova. Versare l'impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.
Pere
Distribuire le pere sull’impasto. Cospargere con le mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare la torta su una griglia.
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