Torta al cioccolato con pere

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g burro senza lattosio, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
uova
100 g cioccolato senza glutine e senza lattosio, fuso
150 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g cioccolato senza glutine e senza lattosio, tritato grossolanamente
80 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 c. cacao in polvere
Pere
pere, senza torsolo, a spicchi
20 g mandorle a scaglie

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e mescolare. Incorporare un uovo dopo l'altro e sbattere a spuma per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. In una seconda ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti fino alla polvere di cacao, mescolarli e unirli al composto di uova. Versare l'impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.

Pere

Distribuire le pere sull’impasto. Cospargere con le mandorle a scaglie.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare la torta su una griglia.

Mostra l'intera ricetta