Cinnamon roll cake
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 400 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 40 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g) |
| 80 g | burro, freddo, a pezzi |
| 2 dl | latte |
| 80 g | burro, morbido |
| 60 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 di c.no | zucchero vanigliato |
| 2 c. | cannella |
| un po’ di | farina bianca |
| 90 g | zucchero a velo |
| 1 c. | latte |
Ecco come fare
Impasto
Versare in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero, sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti e unirlo al composto insieme al latte, quindi lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In una ciotola lavorare bene il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella.
Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm.
Distribuirvi sopra il ripieno. Tagliare l'impasto dal lato stretto in 6 strisce larghe ca. 5 cm.
Avvolgere una striscia su sé stessa, spostarla su una seconda striscia e avvolgerla ancora formando una grande lumaca. Sistemare la lumaca al centro della tortiera preparata in precedenza. Avvolgere le restanti strisce attorno alla lumaca e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, rimuovere il bordo dello stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Glassa
In una ciotolina mettere lo zucchero a velo e il latte, stemperare fino a ottenere una glassa densa e distribuirla sul roll cake.
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