Cinnamon roll cake

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro, freddo, a pezzi
2 dl latte
Ripieno
80 g burro, morbido
60 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no zucchero vanigliato
2 c. cannella
un po’ di  farina bianca
Glassa
90 g zucchero a velo
1 c. latte

Ecco come fare

Impasto

Versare in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero, sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti e unirlo al composto insieme al latte, quindi lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una ciotola lavorare bene il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella.

Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm.

Distribuirvi sopra il ripieno. Tagliare l'impasto dal lato stretto in 6 strisce larghe ca. 5 cm.

Avvolgere una striscia su sé stessa, spostarla su una seconda striscia e avvolgerla ancora formando una grande lumaca. Sistemare la lumaca al centro della tortiera preparata in precedenza. Avvolgere le restanti strisce attorno alla lumaca e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, rimuovere il bordo dello stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

In una ciotolina mettere lo zucchero a velo e il latte, stemperare fino a ottenere una glassa densa e distribuirla sul roll cake.

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