Smashed cucumber salad
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 ½ c. | aceto di riso |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 1 ½ c. | zucchero a velo |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 | cetrioli |
| 1 di c.no | sale |
| 1 mazzetto | coriandolo, tritato grossolanamente |
| 2 c. | sesamo, tostato |
| 1 c. | Sambal Oelek |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare l'aceto di riso, l'olio di sesamo, lo zucchero a velo e l'aglio.
Cetrioli
Mettere un cetriolo in un sacchetto di plastica grande e pestarlo con il mattarello fino a dividerlo in quarti per il lungo. Ripetere l'operazione con il secondo cetriolo. Tagliare i cetrioli in pezzi obliqui di ca. 2 cm, aggiungerli alla salsa, salare e mescolare.
Insalata
Impiattare l'insalata e guarnire con il coriandolo, il sesamo e il Sambal Oelek.
Mostra l'intera ricetta