Torta di mandorle con miglio

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzi

Miglio
8 dl latte
200 g miglio
80 g uva sultanina bianca
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati
Impasto
80 g burro, morbido
120 g zucchero
uova
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
150 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Miglio

Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore. Abbassare il fuoco, unire il miglio continuando a mescolare. Unire l'uva sultanina, la stecca e i semi di vaniglia e far sobbollire per ca. 12 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la stecca di vaniglia, stendere il miglio su una placca a uno spessore di ca. 1 cm e lasciar raffreddare per ca. 15 minuti.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Aggiungere le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso con il miglio raffreddato e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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