Torta di mandorle con miglio
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 8 dl | latte |
| 200 g | miglio |
| 80 g | uva sultanina bianca |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 80 g | burro, morbido |
| 120 g | zucchero |
| 3 | uova |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 150 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Miglio
Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore. Abbassare il fuoco, unire il miglio continuando a mescolare. Unire l'uva sultanina, la stecca e i semi di vaniglia e far sobbollire per ca. 12 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la stecca di vaniglia, stendere il miglio su una placca a uno spessore di ca. 1 cm e lasciar raffreddare per ca. 15 minuti.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Aggiungere le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso con il miglio raffreddato e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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