Orzo dell'alpigiano
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, dimezzate, a striscioline sottili |
| ½ c. | farina bianca |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | panna |
| 150 g | orzo perlato |
| 300 g | patate a pasta soda, sbucciate, a pezzettoni di ca. 1 cm |
| 100 g | formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiate grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 50 g | prosciutto crudo dei Grigioni, a striscioline sottili |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mescolare in una ciotola le cipolle con la farina, metterle in un pentolino e dorarle per ca. 15 min. a fuoco medio girandole di tanto in tanto. Toglierle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.
Orzo
Mettere in un pentolino il brodo e la panna, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere l'orzo e le patate messe da parte, far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto.
Presentazione
Aggiungere il formaggio, mescolare, condire e impiattare. Guarnire con il prosciutto crudo, l'erba cipollina e le cipolle.
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