Orzo dell'alpigiano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Cipolle
1 ½ c. olio d'oliva
cipolle, dimezzate, a striscioline sottili
½ c. farina bianca
Orzo
8 dl brodo di verdura
2 dl panna
150 g orzo perlato
300 g patate a pasta soda, sbucciate, a pezzettoni di ca. 1 cm
Presentazione
100 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiate grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
50 g prosciutto crudo dei Grigioni, a striscioline sottili
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mescolare in una ciotola le cipolle con la farina, metterle in un pentolino e dorarle per ca. 15 min. a fuoco medio girandole di tanto in tanto. Toglierle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.

Orzo

Mettere in un pentolino il brodo e la panna, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere l'orzo e le patate messe da parte, far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto.

Presentazione

Aggiungere il formaggio, mescolare, condire e impiattare. Guarnire con il prosciutto crudo, l'erba cipollina e le cipolle.

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