Pesce persico con purè ai cipollotti
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, un po' di parte verde messa da parte |
| ¼ di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 kg | patata a pasta farinosa, a pezzi di ca. 2 cm |
| acqua salata, bollente | |
| 1 ½ dl | latte, caldo |
| 50 g | burro, morbido |
| sale e pepe, quanto basta |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 presa | sale |
| olio per arrostire | |
| 500 g | filetti di persico senza pelle |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Cipollotti
In un pentolino scaldare l'olio. Unire i cipollotti e soffriggere per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero e il sale e continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a caramellare i cipollotti.
Patate
Cuocere bene le patate in acqua salata appena bollente senza coperchio per ca. 30 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Incorporare il latte e il burro e condire. Unire i cipollotti caramellati e mescolare.
Vinaigrette
In una ciotolina mettere l'aneto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unire la parte verde del cipollotto messa da parte e mescolare.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Condire i filetti di pesce e arrostirne pochi alla volta per ca. 1 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco e impiattare con il purè. Cospargere con qualche goccia di vinaigrette.
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