Merluzzo con riso alle erbe
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 mazzetto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
| 150 g | spinaci novelli |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 300 g | riso basmati |
| 4 | filetti dorsale di merluzzo bianco Royal (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | cipolle arrostite |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| ½ c. | harissa |
Ecco come fare
Brodo alle erbe aromatiche
Mettere in una pentola la metà delle erbe e degli spinaci con il brodo e frullare. Mettere da parte le erbe aromatiche e gli spinaci rimanenti.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso nella pentola con il brodo alle erbe e portare a ebollizione. Lasciare gonfiare il riso per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio.
Pesce
Mettere i cestelli per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello inferiore. Salare il pesce e disporlo nei cestelli. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Impiattare
Sgranare il riso con una forchetta, unire le cipolle arrostite con le erbe messe da parte e gli spinaci, quindi condire. Impiattare il riso con il pesce, mescolare lo yogurt e l'harissa e distribuirli sul pesce.
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