Tartare di pomodori e riso
Ci vogliono
per 4 persone
| ½ c. | olio d'oliva |
| 125 g | riso Venere |
| 5 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati |
| 1 di c.no | senape |
| 2 c. | acqua |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | zucchine, a dadini |
| 30 g | pecorino romano, grattugiato finemente |
| 2 rametto | origano, tagliato finemente |
| 200 g | pomodori cherry gialli, dimezzati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto balsamico |
| un po’ di | fleur de sel |
| 40 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 70 g | pecorino romano, a scaglie |
| 1 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Riso Venere
In una pentola scaldare l'olio. Unire il riso e tostarlo brevemente. Versare l'acqua, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto finché risulterà al dente. Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Purea di pomodoro
Mettere i pomodori in un misurino graduato con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e frullare.
Tartare
Mettere in una ciotola le zucchine, il pecorino e l'origano con il riso e la purea di pomodoro e mescolare. Impiattare ¼ del composto con l'aiuto di un coppapasta (ca. 7 cm di Ø).
Impiattare
Distribuire i pomodori cherry accanto alla tartare, condire con un filo d'olio e d'aceto e salare. Disporre i pomodori secchi e il pecorino sulla tartare e cospargere di origano.
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