Tartare di pomodori e riso

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Riso Venere
½ c. olio d'oliva
125 g riso Venere
5 dl acqua
½ di c.no sale
Purea di pomodoro
50 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
1 di c.no senape
2 c. acqua
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
un po’ di  pepe
Tartare
200 g zucchine, a dadini
30 g pecorino romano, grattugiato finemente
2 rametto origano, tagliato finemente
Impiattare
200 g pomodori cherry gialli, dimezzati
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
un po’ di  fleur de sel
40 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
70 g pecorino romano, a scaglie
1 rametto origano, solo le foglioline

Ecco come fare

Riso Venere

In una pentola scaldare l'olio. Unire il riso e tostarlo brevemente. Versare l'acqua, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto finché risulterà al dente. Scolarlo e lasciarlo intiepidire.

Purea di pomodoro

Mettere i pomodori in un misurino graduato con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e frullare.

Tartare

Mettere in una ciotola le zucchine, il pecorino e l'origano con il riso e la purea di pomodoro e mescolare. Impiattare ¼ del composto con l'aiuto di un coppapasta (ca. 7 cm di Ø).

Impiattare

Distribuire i pomodori cherry accanto alla tartare, condire con un filo d'olio e d'aceto e salare. Disporre i pomodori secchi e il pecorino sulla tartare e cospargere di origano.

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