Insalata di paella

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Riso
1 c. olio d'oliva
250 g riso a chicco tondo (p. es. Bomba)
7 dl brodo di pollo, caldo
½ bustina zafferano
1 c. paprica dolce
un po’ di  pepe
Fagiolini
300 g fagiolini verdi
  acqua salata, bollente
Insalata
2 c. olio d'oliva
4 c. aceto di vino rosso
½ di c.no sale
200 g chorizo, dimezzato per lungo, a fette spesse ca. 5 mm
1 scatoletta fagioli bianchi (p. es. cannellini, ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Riso

Scaldare l'olio in una padella per paella o in una padella capiente e antiaderente. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Aggiungere il brodo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Stendere il riso su una placca e lasciarlo raffreddare.

Fagiolini

Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 4 minuti. Scolarli e risciacquarli sotto l’acqua fredda.

Insalata

In una ciotola capiente emulsionare l'olio, l'aceto e il sale. Unire il chorizo e tutti gli altri ingredienti, i fagiolini e il riso, quindi mescolare e impiattare.

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