Insalata di paella
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | riso a chicco tondo (p. es. Bomba) |
| 7 dl | brodo di pollo, caldo |
| ½ bustina | zafferano |
| 1 c. | paprica dolce |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | fagiolini verdi |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 c. | aceto di vino rosso |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | chorizo, dimezzato per lungo, a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 scatoletta | fagioli bianchi (p. es. cannellini, ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Riso
Scaldare l'olio in una padella per paella o in una padella capiente e antiaderente. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Aggiungere il brodo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Stendere il riso su una placca e lasciarlo raffreddare.
Fagiolini
Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 4 minuti. Scolarli e risciacquarli sotto l’acqua fredda.
Insalata
In una ciotola capiente emulsionare l'olio, l'aceto e il sale. Unire il chorizo e tutti gli altri ingredienti, i fagiolini e il riso, quindi mescolare e impiattare.
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