Tofu al cocco con riso

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
  olio per arrostire
500 g tofu al naturale, a pezzi di ca. 2 cm
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
20 g zenzero, grattugiato finemente
1 ½ c. pasta di curry rosso
5 dl latte di cocco
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
  sale e pepe, quanto basta
Riso
250 g riso basmati
4 dl acqua
½ di c.no sale
2 c. sesamo, tostato
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il tofu e arrostirlo per ca. 5 min., quindi toglierlo e metterlo da parte. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire la pasta di curry rosso e il latte di cocco e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere di nuovo il tofu e riscaldare. Unire la scorza e il succo di limetta e condire.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il riso, salare, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, impiattarlo con il tofu e guarnire con il sesamo e il coriandolo.

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