Tofu al cocco con riso
Ci vogliono
per 4 persone
| olio per arrostire | |
| 500 g | tofu al naturale, a pezzi di ca. 2 cm |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 20 g | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 ½ c. | pasta di curry rosso |
| 5 dl | latte di cocco |
| 1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 250 g | riso basmati |
| 4 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | sesamo, tostato |
| ½ mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Tofu
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il tofu e arrostirlo per ca. 5 min., quindi toglierlo e metterlo da parte. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire la pasta di curry rosso e il latte di cocco e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere di nuovo il tofu e riscaldare. Unire la scorza e il succo di limetta e condire.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il riso, salare, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, impiattarlo con il tofu e guarnire con il sesamo e il coriandolo.
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