Insalata di lenticchie cotte al forno con dressing alla tahina
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 scatoletta | lenticchie verdi (ca. 435 g), sciacquate, sgocciolate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 50 g | olive verdi snocciolate, ad anelli |
| 40 g | mandorle a bastoncini, tostate |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 3 c. | acqua |
| 1 | limone, tutto il succo |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Lenticchie
In una ciotola mescolare le lenticchie, l'olio, il chili in polvere e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Insalata
Mescolare bene il cavolo riccio, l'olio e il sale in una ciotola e lavorare bene con le mani per ca. 2 minuti. Unire alle lenticchie il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino alla feta inclusa e mescolare.
Dressing
In una ciotolina amalgamare la tahina e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi unire all'insalata e mescolare.
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