Gnocchi alla bolognese
Ci vogliono
per 4 persone
olio per arrostire | |
400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | carota, a dadini |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
2 dl | vino rosso |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
2 dl | brodo di carne |
1 di c.no | miscela di erbe aromatiche all'italiana |
sale e pepe, quanto basta |
500 g | gnocchi di patate |
acqua salata, bollente | |
40 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Bolognese
In una padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 4 minuti. Toglierla e condirla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Mettere anche la cipolla e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso e lasciar cuocere per ca. 3 minuti. Rimettere di nuovo la carne nella padella con il suo liquido di cottura. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire i pomodori e il brodo, coprire e stufare per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.
Gnocchi
Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata bollente come riportato sulla confezione e scolarli. Impiattarli, condirli con la salsa bolognese e servire con le scaglie di formaggio.
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