Gnocchi alla bolognese

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Bolognese
  olio per arrostire
400 g carne macinata (manzo e maiale)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
carota, a dadini
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino rosso
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 dl brodo di carne
1 di c.no miscela di erbe aromatiche all'italiana
  sale e pepe, quanto basta
Gnocchi
500 g gnocchi di patate
  acqua salata, bollente
40 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Bolognese

In una padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 4 minuti. Toglierla e condirla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Mettere anche la cipolla e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso e lasciar cuocere per ca. 3 minuti. Rimettere di nuovo la carne nella padella con il suo liquido di cottura. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire i pomodori e il brodo, coprire e stufare per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Gnocchi

Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata bollente come riportato sulla confezione e scolarli. Impiattarli, condirli con la salsa bolognese e servire con le scaglie di formaggio.

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