Horchata
Ci vogliono
per 1 litro
| 150 g | riso a chicco lungo |
| ½ | bastoncino di cannella |
| 5 dl | acqua |
| 100 g | latte condensato zuccherato |
| 5 dl | acqua |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| un po’ di | cannella |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente. Mettere il riso e il bastoncino di cannella in una ciotola, aggiungere l'acqua, coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore o per tutta la notte.
Bevanda di riso
Mettere il riso con l'acqua e 1 cm della cannella nel bicchiere del frullatore e frullare per ca. 5 min. fino a ottenere un composto omogeneo. Versarlo in un colino rivestito con un panno fine, lasciar sgocciolare e spremere bene.
Horchata
Versare il latte condensato e la bevanda di riso nel bicchiere del mixer e frullare.
Servire
Versare l'horchata nei bicchieri, aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e spolverare con la cannella.
Mostra l'intera ricetta