Horchata

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Riso
150 g riso a chicco lungo
½  bastoncino di cannella
5 dl acqua
Horchata
100 g latte condensato zuccherato
5 dl acqua
Servire
alcune  cubetti di ghiaccio
un po’ di  cannella

Ecco come fare

Riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente. Mettere il riso e il bastoncino di cannella in una ciotola, aggiungere l'acqua, coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore o per tutta la notte.

Bevanda di riso

Mettere il riso con l'acqua e 1 cm della cannella nel bicchiere del frullatore e frullare per ca. 5 min. fino a ottenere un composto omogeneo. Versarlo in un colino rivestito con un panno fine, lasciar sgocciolare e spremere bene.

Horchata

Versare il latte condensato e la bevanda di riso nel bicchiere del mixer e frullare.

Servire

Versare l'horchata nei bicchieri, aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e spolverare con la cannella.

Mostra l'intera ricetta