Crinkle strudel alle fragole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pasta per strudel
2 pacchetto rotoli di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
50 g burro, fuso
2 c. confettura di fragole
Glassa
2 c. confettura di fragole
½ dl acqua
½ di c.no cardamomo in polvere
50 g pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente
50 g cioccolato bianco, tritato finemente
Fragole
250 g fragole, a fette

Ecco come fare

Pasta per strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta per strudel, spennellarle con poco burro e con la confettura. Sovrapporre le sfoglie di pasta a due a due e dimezzarle sulla larghezza. Arricciare le sfoglie e disporle nello stampo preparato in precedenza. Distribuire il burro rimanente sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Glassa

Mettere la marmellata, l'acqua e il cardamomo in una ciotolina, mescolare, trasferire 1 c. di composto in una ciotola e distribuire il resto sulla pasta per strudel ancora calda. Cospargere con i pistacchi e il cioccolato e lasciare intiepidire un po'.

Fragole

Mescolare le fragole con la glassa nella ciotola, distribuirle sullo strudel e servire.

Mostra l'intera ricetta