Mousse di rabarbaro e lamponi
Ci vogliono
per 4 persone
| 200 g | lamponi |
| 400 g | rabarbaro, tagliato a metà sulla lunghezza, quindi a pezzi di ca. 4 cm |
| 2 c. | acqua |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 3 c. | zucchero |
| 3 foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., quindi strizzati |
| 2 ½ dl | panna intera, montata |
| 2 c. | confettura di lamponi |
| 50 g | lamponi |
Ecco come fare
Purea di lamponi
Mettere i lamponi in un misurino graduato e frullare.
Rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, coprire e cuocere per ca. 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, versare la metà del rabarbaro con la gelatina in un misurino graduato e frullare. Lasciar raffreddare il resto del rabarbaro e metterlo in frigo per la decorazione. Amalgamare le puree di lamponi e rabarbaro, passare il tutto al colino in una ciotola e lasciar raffreddare.
Mousse
Incorporate la panna montata e la confettura alla purea fredda, versare nella pirofila, coprire e lasciar solidificare in frigo per almeno 4 ore.
Impiattare
Distribuire i lamponi e il rabarbaro raffreddato sulla mousse.
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