Bowl di riso con pistacchi e chips di alga nori
Ci vogliono
per 4 persone
300 g | riso per sushi |
4 ½ dl | acqua |
4 c. | aceto di riso |
3 c. | Mirin |
1 c.no | sale |
4 | Nori Chips , spezzettate |
3 c. | ceci tostati e salati |
2 c. | pistacchi tritati non salati |
2 c. | sesamo, tostato |
Ecco come fare
Cuocere il riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi sgocciolare bene. Mettere l'acqua assieme al riso in un pentolino e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e far sobbollire finché l'acqua non è evaporata e in superficie compaiono piccoli crateri, quindi coprire e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza sollevare mai il coperchio.
Condire il riso
Mettere in una ciotolina l'aceto di riso, il Mirin e il sale, mescolare, bagnare il riso con un filo di salsa, mescolare con una forchetta e mettere nelle bowl.
Presentazione
Mettere in una ciotolina le chips di alga nori e tutto il resto degli ingredienti, quindi mescolare e distribuire sul riso.
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