Bowl di riso con pistacchi e chips di alga nori

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cuocere il riso
300 g riso per sushi
4 ½ dl acqua
Condire il riso
4 c. aceto di riso
3 c. Mirin
1 c.no sale
Presentazione
Nori Chips , spezzettate
3 c. ceci tostati e salati
2 c. pistacchi tritati non salati
2 c. sesamo, tostato

Ecco come fare

Cuocere il riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi sgocciolare bene. Mettere l'acqua assieme al riso in un pentolino e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e far sobbollire finché l'acqua non è evaporata e in superficie compaiono piccoli crateri, quindi coprire e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza sollevare mai il coperchio.

Condire il riso

Mettere in una ciotolina l'aceto di riso, il Mirin e il sale, mescolare, bagnare il riso con un filo di salsa, mescolare con una forchetta e mettere nelle bowl.

Presentazione

Mettere in una ciotolina le chips di alga nori e tutto il resto degli ingredienti, quindi mescolare e distribuire sul riso.

Mostra l'intera ricetta