Frittelle di verdure con hummus
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, a striscioline |
| 300 g | carote, grattugiate grossolanamente |
| 200 g | cavolo bianco, a fette sottili |
| 100 g | piselli surgelati, scongelati |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | pane per toast, a dadini |
| 100 g | carne secca, a striscioline |
| 4 | uova, sbattute |
| 2 di c.no | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio d'oliva per arrostire |
| 400 g | hummus |
Ecco come fare
Verdure
In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote, il cavolo e i piselli, continuare la cottura per ca. 10 min., quindi salare.
Impasto per frittelle
In una ciotola mescolare il pane e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le verdure, mescolare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.
Frittelle
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e aggiungere, un po' alla volta, 3 cucchiai d'impasto per ciascuna frittella, quindi cuocere ca. 3 min. per lato. Togliere le frittelle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.
Impiattare
Impiattare l'hummus con le frittelle.
Mostra l'intera ricetta