Insalata di pasta con tofu e curry

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
250 g pasta (p. es. penne)
  acqua salata, bollente
Verdure
1 c. olio d'oliva
scalogni, a spicchi
350 g peperoni, a strisce
½ di c.no sale
Tofu
2 c. olio d'oliva
600 g tofu al naturale, a dadini
2 di c.no curry
1 di c.no sale
Salsa
1 di c.no senape
4 c. aceto
1 c. olio d'oliva
65 g capperi, sciacquati, sgocciolati
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla e mettere da parte ½ dl di acqua di cottura.

Verdure

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere gli scalogni e i peperoni, rosolare per ca. 6 min., salare, quindi togliere dalla padella.

Tofu

Nella stessa padella mettere l'olio. Rosolare il tofu per ca. 5 min. girandolo di tanto in tanto. Unire il curry e il sale, mescolare, quindi lasciar insaporire per ca. 1 minuto.

Salsa

In una ciotola mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso con l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere le verdure, il tofu e la pasta, amalgamare e impiattare.

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