Insalata di pasta con tofu e curry
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | pasta (p. es. penne) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | scalogni, a spicchi |
| 350 g | peperoni, a strisce |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 600 g | tofu al naturale, a dadini |
| 2 di c.no | curry |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | senape |
| 4 c. | aceto |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 65 g | capperi, sciacquati, sgocciolati |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla e mettere da parte ½ dl di acqua di cottura.
Verdure
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere gli scalogni e i peperoni, rosolare per ca. 6 min., salare, quindi togliere dalla padella.
Tofu
Nella stessa padella mettere l'olio. Rosolare il tofu per ca. 5 min. girandolo di tanto in tanto. Unire il curry e il sale, mescolare, quindi lasciar insaporire per ca. 1 minuto.
Salsa
In una ciotola mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso con l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere le verdure, il tofu e la pasta, amalgamare e impiattare.
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