Brownies con cheesecake e ribes
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 100 g | burro, a pezzi |
| 150 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 150 g | zucchero |
| 4 | uova |
| ¼ di c.no | cannella |
| 2 presa | sale |
| 170 g | farina bianca |
| 100 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 125 g | ribes |
| 1 c. | zucchero |
| 400 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Filona) |
| 250 g | quark semigrasso |
| 100 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 2 c. | Maizena |
| 125 g | ribes |
Ecco come fare
Cioccolato
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco medio. Togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato, farlo sciogliere e mescolare eliminando eventuali grumi.
Impasto al cioccolato
Versare lo zucchero, le uova, la cannella e il sale in una ciotola, quindi mescolare bene con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. Unire la farina e le mandorle, quindi amalgamare. Versare ⅔ dell'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
Ribes
Versare i ribes e lo zucchero in una ciotola e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere l'impasto rimanente, mescolare bene e distribuire sul composto al cioccolato.
Composto di formaggio fresco
In una ciotola mescolare bene il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa. Versare il composto nella tortiera, cospargere di ribes e premerli leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nella tortiera su una griglia. Rimuovere il bordo della tortiera e lasciare il cheesecake in frigo per almeno 4 ore.
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