Cicorino rosso con vinaigrette al limone

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Limone
limone bio, togliere la scorza con il pelapatate e tagliarla finemente, tutto il succo
1 c. zucchero
Vinaigrette
scalogno, tritato finemente
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Presentazione
150 g formaggio fresco di capra
datteri Medjool, privati del nocciolo, tritati finemente
200 g cicorini rossi, a spicchi

Ecco come fare

Limone

Mettere in un pentolino 2 c. di succo di limone, la scorza di limone e lo zucchero e portare a bollore, quindi far sobbollire per ca. 3 minuti. Mettere il pentolino da parte.

Vinaigrette

Mettere in una ciotola lo scalogno e l'olio con il succo di limone restante, quindi mescolare e salare.

Presentazione

Mescolare bene il formaggio fresco di capra e i datteri e sistemarli su un piatto da portata. Sistemare sopra i cicorini, bagnare con un filo di vinaigrette e guarnire con le strisce di limone.

Mostra l'intera ricetta