Cicorino rosso con vinaigrette al limone
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | limone bio, togliere la scorza con il pelapatate e tagliarla finemente, tutto il succo |
| 1 c. | zucchero |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 2 | datteri Medjool, privati del nocciolo, tritati finemente |
| 200 g | cicorini rossi, a spicchi |
Ecco come fare
Limone
Mettere in un pentolino 2 c. di succo di limone, la scorza di limone e lo zucchero e portare a bollore, quindi far sobbollire per ca. 3 minuti. Mettere il pentolino da parte.
Vinaigrette
Mettere in una ciotola lo scalogno e l'olio con il succo di limone restante, quindi mescolare e salare.
Presentazione
Mescolare bene il formaggio fresco di capra e i datteri e sistemarli su un piatto da portata. Sistemare sopra i cicorini, bagnare con un filo di vinaigrette e guarnire con le strisce di limone.
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