Pavlova con crud di lamponi
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 100 g | zucchero |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 200 g | lamponi surgelati, scongelati |
| 1 c. | Maizena |
| 30 g | burro |
| 1 c. | zucchero |
| 1 | uovo fresco |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 presa | sale |
| 40 g | noci di macadamia, tostate, tritate grossolanamente |
| 50 g | lamponi surgelati, scongelati |
Ecco come fare
Pavlove
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire la metà dello zucchero e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero restante e il succo di limone e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Con due cucchiai formare 4 mucchietti su una placca foderata con carta da forno.
In forno / asciugatura
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le pavlove nel forno spento leggermente aperto.
Curd di lamponi
Filtrare i lamponi con un colino raccogliendoli in un pentolino per ottenere ca. 120 g di purea. Unire la Maizena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, sbattere con la frusta e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante, quindi filtrare con un colino raccogliendo il contenuto in una ciotola. Coprire il curd con pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Presentazione
Impiattare le pavlove, mescolare il curd di lamponi in modo da eliminare eventuali grumi, distribuirlo sulle pavlove e decorare con le noci e i lamponi.
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