Pavlova con crud di lamponi

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Pavlove
albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
1 di c.no succo di limone
Curd di lamponi
200 g lamponi surgelati, scongelati
1 c. Maizena
30 g burro
1 c. zucchero
uovo fresco
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
Presentazione
40 g noci di macadamia, tostate, tritate grossolanamente
50 g lamponi surgelati, scongelati

Ecco come fare

Pavlove

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire la metà dello zucchero e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero restante e il succo di limone e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Con due cucchiai formare 4 mucchietti su una placca foderata con carta da forno.

In forno / asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le pavlove nel forno spento leggermente aperto.

Curd di lamponi

Filtrare i lamponi con un colino raccogliendoli in un pentolino per ottenere ca. 120 g di purea. Unire la Maizena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, sbattere con la frusta e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante, quindi filtrare con un colino raccogliendo il contenuto in una ciotola. Coprire il curd con pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Presentazione

Impiattare le pavlove, mescolare il curd di lamponi in modo da eliminare eventuali grumi, distribuirlo sulle pavlove e decorare con le noci e i lamponi.

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