Risotto con feta croccante

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
300 g riso per risotto
4 rametto timo
foglia alloro
2 dl vino Porto rosso
2 dl vino rosso
8 dl acqua, calda
50 g parmigiano grattugiato
1 c. burro
1 ¼ c.no sale
Feta
50 g panko o pangrattato
4 rametto timo, solo le foglioline
1 c. farina bianca
uovo, sbattuto
200 g feta, a cubetti di ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
½ c.no grano di pepe rosa, schiacciati

Ecco come fare

Risotto

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e l'alloro, tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Bagnare con il vino rosso e la metà del vino Porto e lasciar evaporare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Unire il vino Porto restante, il formaggio e il burro, quindi mescolare e condire.

Feta

Mettere in un piatto il panko e il timo e mescolare. Versare la farina in un piatto piano e l'uovo in uno fondo. Passare la feta nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi passare la feta nell'uovo e poi nel panko, facendo aderire bene la panatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire la feta per ca. 8 min. girandola di tanto in tanto. Toglierla, distribuirla sul risotto e cospargere di pepe.

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