Risotto con feta croccante
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 300 g | riso per risotto |
| 4 rametto | timo |
| 1 | foglia alloro |
| 2 dl | vino Porto rosso |
| 2 dl | vino rosso |
| 8 dl | acqua, calda |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 1 c. | burro |
| 1 ¼ c.no | sale |
| 50 g | panko o pangrattato |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| 1 c. | farina bianca |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 200 g | feta, a cubetti di ca. 2 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | grano di pepe rosa, schiacciati |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e l'alloro, tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Bagnare con il vino rosso e la metà del vino Porto e lasciar evaporare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Unire il vino Porto restante, il formaggio e il burro, quindi mescolare e condire.
Feta
Mettere in un piatto il panko e il timo e mescolare. Versare la farina in un piatto piano e l'uovo in uno fondo. Passare la feta nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi passare la feta nell'uovo e poi nel panko, facendo aderire bene la panatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire la feta per ca. 8 min. girandola di tanto in tanto. Toglierla, distribuirla sul risotto e cospargere di pepe.
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