Sorbetto al cetriolo

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

Sciroppo di zucchero
1 dl acqua
100 g zucchero
limette bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
Composto per sorbetto
cetrioli, sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini
foglioline di menta

Ecco come fare

Sciroppo di zucchero

Mettere l'acqua, lo zucchero e la scorza di limetta in un pentolino, portare a ebollizione, ridurre il fuoco, lasciar cuocere senza coperchio per ca. 2 min. finché lo zucchero si è sciolto, quindi far raffreddare.

Composto per sorbetto

Mettere i cetrioli e la menta piperita in un misurino graduato insieme allo sciroppo di zucchero e al succo di limetta tenuto da parte, quindi frullare finemente. Trasferire il composto in una capiente ciotola in acciaio cromato.

Congelare

Coprire il composto per sorbetto e metterlo nel congelatore per ca. 1 ora. Mescolarlo energicamente con la frusta, coprirlo e metterlo nuovamente nel congelatore per ca. 1 ora. Ripetere questa operazione circa 3 volte per ottenere un sorbetto congelato in modo uniforme. Mescolare il sorbetto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e congelare di nuovo per ca. 30 minuti.

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