Sorbetto al cetriolo
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 dl | acqua |
| 100 g | zucchero |
| 2 | limette bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 2 | cetrioli, sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini |
| 6 | foglioline di menta |
Ecco come fare
Sciroppo di zucchero
Mettere l'acqua, lo zucchero e la scorza di limetta in un pentolino, portare a ebollizione, ridurre il fuoco, lasciar cuocere senza coperchio per ca. 2 min. finché lo zucchero si è sciolto, quindi far raffreddare.
Composto per sorbetto
Mettere i cetrioli e la menta piperita in un misurino graduato insieme allo sciroppo di zucchero e al succo di limetta tenuto da parte, quindi frullare finemente. Trasferire il composto in una capiente ciotola in acciaio cromato.
Congelare
Coprire il composto per sorbetto e metterlo nel congelatore per ca. 1 ora. Mescolarlo energicamente con la frusta, coprirlo e metterlo nuovamente nel congelatore per ca. 1 ora. Ripetere questa operazione circa 3 volte per ottenere un sorbetto congelato in modo uniforme. Mescolare il sorbetto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e congelare di nuovo per ca. 30 minuti.
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