Parfait camomilla e pesca
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 dl | panna intera |
| 3 c. | infuso di camomilla |
| 1 | pesca, privata del nocciolo, a pezzi |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | zucchero |
| 2 | tuorli freschi |
| 3 c. | zucchero |
| 1 di c.no | tahina (crema di sesamo) |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 | pesca, dimezzata, privata del nocciolo e tagliata in orizzontale a fette spesse ca. 2 mm |
| 20 g | meringhe, schiacciate |
| alcune | fiori commestibili |
Ecco come fare
Panna
Versare la panna e l’infuso in un misurino graduato, mescolare, coprire e lasciar riposare in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte.
Purea
Mettere la pesca, il succo di limone e lo zucchero in un misurino graduato e frullare il tutto.
Composto di uova
Amalgamare i tuorli e lo zucchero in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la tahina. Togliere la ciotola dal bagnomaria e continuare a montare finché il composto non si raffredda. Incorporare la purea di pesca.
Parfait
Versare la panna fredda filtrata al colino in una ciotola, montarla con la frusta dello sbattitore elettrico e incorporarla delicatamente al composto di uova. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente al composto, versare nei bicchieri, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Impiattare
Togliere i parfait dal congelatore e farli scongelare per ca. 5 minuti. Decorare con la pesca, le meringhe e i fiori.
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