Parfait camomilla e pesca

tempo totale: 15 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Panna
2 dl panna intera
3 c. infuso di camomilla
Purea
pesca, privata del nocciolo, a pezzi
1 c. succo di limone
1 c. zucchero
Composto di uova
tuorli freschi
3 c. zucchero
1 di c.no tahina (crema di sesamo)
Parfait
albumi freschi
1 presa sale
Impiattare
pesca, dimezzata, privata del nocciolo e tagliata in orizzontale a fette spesse ca. 2 mm
20 g meringhe, schiacciate
alcune  fiori commestibili

Ecco come fare

Panna

Versare la panna e l’infuso in un misurino graduato, mescolare, coprire e lasciar riposare in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte.

Purea

Mettere la pesca, il succo di limone e lo zucchero in un misurino graduato e frullare il tutto.

Composto di uova

Amalgamare i tuorli e lo zucchero in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la tahina. Togliere la ciotola dal bagnomaria e continuare a montare finché il composto non si raffredda. Incorporare la purea di pesca.

Parfait

Versare la panna fredda filtrata al colino in una ciotola, montarla con la frusta dello sbattitore elettrico e incorporarla delicatamente al composto di uova. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente al composto, versare nei bicchieri, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Impiattare

Togliere i parfait dal congelatore e farli scongelare per ca. 5 minuti. Decorare con la pesca, le meringhe e i fiori.

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