Uova allo zafferano con zucchine
Ci vogliono
per 4 persone
| 6 | uova fresche |
| acqua, bollente |
| 5 dl | acqua |
| 2 c. | zucchero greggio |
| ½ di c.no | filamento di zafferano |
| 2 | foglie alloro |
| 1 di c.no | semi di senape gialla |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 300 g | zucchine gialle, tagliate a fette di ca. 3 mm |
| 2 c. | aceto di mele |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | yogurt alla greca naturale |
| 2 c. | senape al miele |
| ¼ di c.no | sale |
| 30 g | pinoli, tostati |
| 50 g | uva sultanina bianca |
| 3 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Uova
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min. e sciacquarle sotto l'acqua fredda. Farle sgocciolare e picchiettare il guscio con il dorso di un cucchiaio per romperlo leggermente.
Brodo allo zafferano
Nello stesso pentolino versare l'acqua e tutti gli ingredienti fino ai semi di senape inclusi, portare a bollore e salare. Togliere il pentolino dal fuoco. Immergere con delicatezza le uova nel brodo e lasciarle raffreddare. Coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 12 ore.
Zucchine
Versare 3 c. di brodo allo zafferano in una ciotola. Aggiungere le zucchine e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lasciar riposare per ca. 5 minuti.
Impiattare
Mettere in una ciotolina lo yogurt, la senape e il sale, mescolare e distribuire sui piatti. Sgusciare le uova, dimezzarle e disporle sullo yogurt insieme alle zucchine. Guarnire con i pinoli, l'uvetta e l'origano.
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