Uova allo zafferano con zucchine

tempo totale: 12 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Uova
uova fresche
  acqua, bollente
Brodo allo zafferano
5 dl acqua
2 c. zucchero greggio
½ di c.no filamento di zafferano
foglie alloro
1 di c.no semi di senape gialla
1 ½ di c.no sale
Zucchine
300 g zucchine gialle, tagliate a fette di ca. 3 mm
2 c. aceto di mele
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
300 g yogurt alla greca naturale
2 c. senape al miele
¼ di c.no sale
30 g pinoli, tostati
50 g uva sultanina bianca
3 rametto origano, solo le foglioline

Ecco come fare

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min. e sciacquarle sotto l'acqua fredda. Farle sgocciolare e picchiettare il guscio con il dorso di un cucchiaio per romperlo leggermente.

Brodo allo zafferano

Nello stesso pentolino versare l'acqua e tutti gli ingredienti fino ai semi di senape inclusi, portare a bollore e salare. Togliere il pentolino dal fuoco. Immergere con delicatezza le uova nel brodo e lasciarle raffreddare. Coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 12 ore.

Zucchine

Versare 3 c. di brodo allo zafferano in una ciotola. Aggiungere le zucchine e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

Impiattare

Mettere in una ciotolina lo yogurt, la senape e il sale, mescolare e distribuire sui piatti. Sgusciare le uova, dimezzarle e disporle sullo yogurt insieme alle zucchine. Guarnire con i pinoli, l'uvetta e l'origano.

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