Tarte ai cetrioli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Base
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 24 x 42 cm)
Confit
cipolle, tagliate finemente
3 c. acqua
1 c. zucchero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. aceto balsamico
Dressing
½ c. senape al miele
1 c. olio d'oliva
1 ½ c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
Impiattare
125 g formaggio fresco al naturale bio
cetriolo olandese, a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
50 g frutti di cappero, sgocciolati
½ mazzetto aneto, spezzettato

Ecco come fare

Base

Bucherellare più volte la pasta con una forchetta. Sistemarla su una placca con la carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Confit

Mettere le cipolle e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un pentolino, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aceto, coprire e far cuocere per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare.

Dressing

Mettere la senape, l'olio, l'aceto e il sale in una ciotolina e mescolare.

Impiattare

Spalmare il formaggio fresco sulla base della tarte e disporvi sopra il cetriolo. Distribuire il confit con i frutti del cappero e l'aneto, quindi condire con un filo di dressing.

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