Tamagoyaki con sardine
Ci vogliono
per 4 persone
| ½ dl | acqua, bollente |
| 1 c. | zucchero |
| 100 g | ramolaccio, tagliato a fette di ca. 2 mm |
| ½ dl | aceto di vino bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | pane di segale, sbriciolato |
| 2 c. | burro, morbido |
| 2 di c.no | pasta di miso |
| 8 | uova fresche, sbattute |
| 4 c. | Mirin |
| 1 c. | salsa di soia |
| ¼ di c.no | sale |
| olio di arachidi per arrostire |
| 1 scatoletta | sardina (MSC) |
| 2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Ramolaccio
In una ciotola versare l’acqua e lo zucchero, amalgamare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere il ramolaccio, l'aceto e il sale, mescolare e lasciar insaporire per ca. 10 minuti.
Pane
In una padella antiaderente tostare per ca. 5 min. il pane senza grassi aggiunti. Mescolare il burro e il miso, aggiungere e mescolare. Toglierle dalla padella e mettere da parte.
Tamagoyaki
Versare in un misurino graduato le uova, il Mirin e la salsa di soia, salare e mescolare bene senza montare. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Versare 1/6 del composto di uova nella padella, quanto basta a coprire il fondo. Quando l'uovo si è quasi completamente rappreso, iniziare ad arrotolare delicatamente l’omelette con le bacchette partendo da un lato. Spostare il rotolo su un lato della padella. Aggiungere un filo d'olio. Versare nella padella 1/6 del composto di uova. Quando l'uovo si è quasi completamente rappreso, arrotolare di nuovo l’omelette. Ripetere il procedimento un'altra volta. Togliere il rotolo e metterlo da parte. Ripetere il procedimento con il resto del composto di uova. Successivamente, arrotolare brevemente ciascun tamagoyaki in un tappetino di bambù, quindi srotolarlo e tagliarlo a strisce di ca. 2 cm.
Impiattare
Scolare bene il ramolaccio, impiattarlo con le sardine, il tamagoyaki e il pane tostato, guarnire con l'erba cipollina.
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