Cake marmorizzato alla cannella

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Già in forno questo cake marmorizzato alla cannella vegano sprigiona il caldo profumo di un abbraccio autunnale che mette allegria sin dal prima morso. Il gusto ricorda molto le lumache alla cannella, ma l'impasto è quello semplice delle torte. Il delicato effetto marmorizzato e il topping croccante danno a ogni fetta una nota di stile.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
450 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 15 g)
200 g zucchero
1 presa cardamomo in polvere
1 presa sale
3 ¾ dl bevanda di soia
1 ½ dl olio di colza (vedi indicazione)
1 di c.no pasta di vaniglia
Effetto marmorizzato alla cannella
100 g alternativa vegana al burro, liquido, raffreddato
100 g zucchero
25 g cannella
1 presa sale
50 g farina bianca
Topping
2 c. zucchero greggio
50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
½ di c.no cannella

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Mescolare la bevanda di soia, l'olio e la pasta di vaniglia, unire al composto e mescolare. Trasferire l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno.

Effetto marmorizzato alla cannella

In una ciotola mescolare l'alternativa vegana al burro, lo zucchero e la cannella e il sale, unire la farina fino a quando il composto assume una colorazione uniforme. Distribuirlo sull'impasto e mescolarlo con un cucchiaio per ottenere l'effetto marmorizzato.

Topping

Mescolare lo zucchero, le noci di pecan e la cannella quindi distribuire sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C. Sfornare e lasciar intiepidire. Mettere il cake a raffreddare su una griglia.

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