Cake marmorizzato alla cannella
Ci vogliono
per 16 pezzi
450 g | farina bianca |
1 pacchetto | lievito in polvere (ca. 15 g) |
200 g | zucchero |
1 presa | cardamomo in polvere |
1 presa | sale |
3 ¾ dl | bevanda di soia |
1 ½ dl | olio di colza (vedi indicazione) |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
100 g | alternativa vegana al burro, liquido, raffreddato |
100 g | zucchero |
25 g | cannella |
1 presa | sale |
50 g | farina bianca |
2 c. | zucchero greggio |
50 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
½ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Mescolare la bevanda di soia, l'olio e la pasta di vaniglia, unire al composto e mescolare. Trasferire l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno.
Effetto marmorizzato alla cannella
In una ciotola mescolare l'alternativa vegana al burro, lo zucchero e la cannella e il sale, unire la farina fino a quando il composto assume una colorazione uniforme. Distribuirlo sull'impasto e mescolarlo con un cucchiaio per ottenere l'effetto marmorizzato.
Topping
Mescolare lo zucchero, le noci di pecan e la cannella quindi distribuire sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C. Sfornare e lasciar intiepidire. Mettere il cake a raffreddare su una griglia.
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