Crostata alle pere e al timo con Gorgonzola

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Questa crostata alle pere e al timo si può servire come antipasto per un buffet o come piatto unico con una fresca insalata. Il Gorgonzola le conferisce una nota sapida che si sposa divinamente alla dolcezza delle pere e all'aroma del timo. Le noci le danno tocco un po' croccante. Insomma, una piccola bontà veloce da preparare e buonissima anche il giorno dopo.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 pezzi

Crostata
rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda
pere, a spicchi sottili
220 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti sottili
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
4 rametto timo, solo le foglioline
2 presa sale
un po’ di  pepe
In forno
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Crostata

Srotolare la pasta e stenderla con la carta da forno su una placca. Bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuire sopra le pere, guarnire con il formaggio, le noci e il timo e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Toglierle e mettere la crostata a raffreddare su una griglia. Bagnare con un filo di miele e servire la crostata calda o fredda da frigo.

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