Kimchijeon (pancake di kimchi coreano)
Ci vogliono
per 4 persone
| 475 g | kimchi |
| 150 g | farina bianca |
| 20 g | Maizena |
| 2 dl | acqua |
| 2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
| 1 | cipolla, a striscioline sottili |
| 4 ½ c. | olio di arachidi |
| 2 c. | aceto di riso |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| ½ c. | sesamo |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Kimchi
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare un piatto da portata. Sgocciolare il kimchi raccogliendo il liquido e metterne da parte ½ dl. Mettere il kimchi in una ciotola, tagliarlo a pezzettini con una forbice (vedi indicazione).
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e la Maizena. Versare la metà dell'acqua e mescolare fino a eliminare eventuali grumi. Unire l'acqua restante e il liquido del kimchi messo da parte, quindi mescolare fino a formare una pastella liscia. Unire alla pastella il kimchi, i cipollotti e la cipolla e mescolare.
In forno
Scaldare 1 c. di olio in una padella antiaderente di ca. 22 cm di Ø. Mettere un terzo della pastella nella padella, distribuire sopra con un mestolo, formando uno strato sottile. Quando la parte inferiore è cotta e il pancake si stacca da solo dalla padella, cuocere per ca. 4 min. muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro. Rivoltare il kimchijeon, unire ½ c. di olio lungo il bordo della padella e finire di cuocere per ca. 3 min. muovendo spesso la padella avanti e indietro. Togliere dalla padella e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Salsa
Mescolare l'aceto di riso, la salsa di soia, l'olio di sesamo e i fiocchi di chili. Tagliare il kimchijeon a pezzi e impiattarlo con la salsa.
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