Chili crisp con riso e uovo
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 dl | olio di arachidi |
| 2 | scalogni, ad anelli sottili |
| 3 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
| 1 | cipollotto, tritato grossolanamente |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 4 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
| 1 c. | pepe di Szechuan, a piacere |
| 1 | anice stellato |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 | foglia alloro |
| 5 g | fiocchi di chili |
| 1 di c.no | zucchero greggio |
| 1 di c.no | sale |
| ½ c. | olio di sesamo tostato |
| 1 c. | salsa di soia |
| ½ c. | Pasta Gochujang (pasta di chili), a piacere |
| 1 c. | sesamo tostato |
| 30 g | arachidi tostate e salate, tritate finemente |
| 300 g | riso jasmin |
| 5 dl | acqua |
| 4 | uova fresche |
| acqua, bollente |
Ecco come fare
Olio
In un pentolino scaldare l'olio a 160 °C. Friggere gli scalogni per ca. 4 minuti. Filtrare l'olio con un colino versandolo in un recipiente termoresistente. Distribuire gli scalogni sulla carta da cucina, sgocciolare e lasciar raffreddare. Versare di nuovo l'olio nel pentolino e scaldare di nuovo a 160 °C. Friggere gli scalogni per ca. 2 minuti. Filtrare l'olio con un colino versandolo in un recipiente termoresistente, distribuire l'aglio sulla carta da cucina, sgocciolare e lasciar raffreddare. Versare di nuovo l'olio nel pentolino, unire il cipollotto e tutti gli ingredienti fino all'alloro incluso e sbollentare a fuoco basso per ca. 1 ora.
Chili crisp
In una ciotola mescolare i fiocchi di chili, lo zucchero e il sale. Riscaldare l'olio speziato a 130 °C, filtrarlo con un colino e unirlo ai fiocchi di chili, quindi lasciar raffreddare.
Unire l'olio di sesamo, la salsa di soia, la pasta Gochujang, il sesamo e le arachidi. Sbriciolare grossolanamente gli scalogni e l'aglio fritti e unirli mescolando.
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi sgocciolare bene. Portare a bollore l'acqua salata con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Uova
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddarle sotto l'acqua fredda e sgusciarle.
Presentazione
Impiattare il riso con l'uovo e distribuire sopra ca. 2 c. di chili crisp.
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