Con un gruppetto di amici da qualche tempo abbiamo preso l'abitudine di fare un «giro», vale a dire di incontrarci a casa di una coppia a turno che cucina per noi squisiti manicaretti. Quando è toccato alla nostra cara amica Ili, ci confessò un po' in ansia di sentirsi sotto pressione per questo appuntamento. Eppure Ili, che è di origini italiane, è riuscita a deliziarci con un apericena che ci ha fatti sembrare tutti vecchi. Ad aprire le danze c'erano proprio questi squisiti crostini al prosciutto (i suoi erano con la Mortadella!) Ci siamo sentiti tutti un po' come in un bar di Milano. Che meraviglia!
Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 |
baguette |
| 2 c. |
olio d'oliva |
| 150 g |
prosciutto a fette |
| 1 |
burrata (150 g) |
| 50 g |
pistacchi sgusciati non salati |
| 2 c. |
crema di balsamico |
| un po’ di |
pepe |
Ecco come fare
Tostare la baguette in forno per un po', tagliarla a fette e spennellarle con l'olio. Distribuire sopra il prosciutto. Dimezzare la burrata, togliere il cuore con una forchetta e spezzettarlo leggermente (stracciatella, vedi indicazione), quindi adagiarlo sul prosciutto. Guarnire con i pistacchi, la crema di balsamico e il pepe.
Mostra l'intera ricetta