Cookies di rosa canina
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 2 | uova fresche |
| 200 g | zucchero greggio |
| 50 g | zucchero |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 150 g | burro, fuso, leggermente intiepidito |
| 300 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 2 presa | sale |
| 100 g | dadini di cioccolato bianco |
| 150 g | confettura di rosa canina |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare le uova e tutti gli ingredienti con la frusta dello sbattitore elettrico fino alla vaniglia inclusa. Incorporare il burro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, incorporare i dadini di cioccolato, quindi unire il tutto al composto di uova e mescolare. Formare 12 palline con un cucchiaio per gelato o a mano e sistemarle su una placca foderata con carta da forno a sufficiente distanza una dall'altra, quindi metterle per ca. 30 min. in frigo.
Farcire
Immergere il cucchiaio per gelato o un cucchiaio in acqua fredda, sgocciolarlo e ricavare un incavo al centro delle palline. Mescolare la confettura per eliminare tutti i grumi e metterla negli incavi.
In forno
Cuocere per ca. 14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e mettere a raffreddare i cookies su una griglia.
Mostra l'intera ricetta