Cookies di rosa canina

tempo totale: 1 h 4 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Lasciatevi stregare dai miei cookies con confettura di rosa canina: morbidi, burrosi e ripieni di fruttata confettura. Sono semplici da preparare, buoni da impazzire e adatti a tutte le occasioni.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
uova fresche
200 g zucchero greggio
50 g zucchero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
150 g burro, fuso, leggermente intiepidito
300 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
2 presa sale
100 g dadini di cioccolato bianco
Farcire
150 g confettura di rosa canina

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare le uova e tutti gli ingredienti con la frusta dello sbattitore elettrico fino alla vaniglia inclusa. Incorporare il burro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto.

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, incorporare i dadini di cioccolato, quindi unire il tutto al composto di uova e mescolare. Formare 12 palline con un cucchiaio per gelato o a mano e sistemarle su una placca foderata con carta da forno a sufficiente distanza una dall'altra, quindi metterle per ca. 30 min. in frigo.

Farcire

Immergere il cucchiaio per gelato o un cucchiaio in acqua fredda, sgocciolarlo e ricavare un incavo al centro delle palline. Mescolare la confettura per eliminare tutti i grumi e metterla negli incavi.

In forno

Cuocere per ca. 14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e mettere a raffreddare i cookies su una griglia.

Mostra l'intera ricetta