Muffin con zucca e cioccolato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Questi muffin belli umidi sono una vera delizia durante le fredde giornate autunnali. I cubetti di cioccolato si fondono in maniera armonica alle spezie e regalano a ogni morso un'esperienza del gusto irresistibile. I muffin sono semplici da preparare e ottimi per colazione o come snack per grandi e piccoli.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 12 pezzo

Zucca
zucca Butternut (ca. 600 g)
Impasto
4 c. sciroppo d'acero
1 ¼ dl bevanda alla mandorla
uova
150 g fiocchi di avena
50 g mandorle macinate
2 di c.no cannella
½ di c.no noce moscata
½ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
100 g dadini di cioccolato
Topping
20 g dadini di cioccolato

Ecco come fare

Zucca

Sistemare la zucca (con la buccia) su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca e lasciar intiepidire brevemente. Ridurre la temperatura del forno a 180°C. Dimezzare la zucca, estrarre 150 g di polpa e metterla in una ciotola (vedi indicazione).

Impasto

Mettere lo sciroppo d'acero, la bevanda alla mandorla e le uova nella ciotola dove c'è la zucca e mescolare bene. In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio e incorporare il composto di uova. Unire i dadini di cioccolato, quindi mescolare. Versare l'impasto negli stampini della teglia foderati con carta da forno.

Topping

Distribuire i dadini di cioccolato sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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