Muffin con zucca e cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 | zucca Butternut (ca. 600 g) |
4 c. | sciroppo d'acero |
1 ¼ dl | bevanda alla mandorla |
2 | uova |
150 g | fiocchi di avena |
50 g | mandorle macinate |
2 di c.no | cannella |
½ di c.no | noce moscata |
½ di c.no | spezie per panpepato |
½ di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
100 g | dadini di cioccolato |
20 g | dadini di cioccolato |
Ecco come fare
Zucca
Sistemare la zucca (con la buccia) su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca e lasciar intiepidire brevemente. Ridurre la temperatura del forno a 180°C. Dimezzare la zucca, estrarre 150 g di polpa e metterla in una ciotola (vedi indicazione).
Impasto
Mettere lo sciroppo d'acero, la bevanda alla mandorla e le uova nella ciotola dove c'è la zucca e mescolare bene. In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio e incorporare il composto di uova. Unire i dadini di cioccolato, quindi mescolare. Versare l'impasto negli stampini della teglia foderati con carta da forno.
Topping
Distribuire i dadini di cioccolato sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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