Salsa dip alle noci con insalata di lenticchie

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Verdura
400 g carote, a pezzi larghi ca. 2 cm
cipolle rosse, a spicchi
1 ½ c. sciroppo d'acero
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
Salsa dip alle noci
1 vasetto peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati (ca. 215 g)
80 g gherigli di noci, tostati
spicchio d’aglio
chili rosso, tagliato a metà e privato dei semi
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no sale
Presentazione
1 scatoletta lenticchie nere (Beluga) (ca. 120 g), sciacquate, sgocciolate
½ c. olio d'oliva
½ c. aceto balsamico bianco
20 g rucola

Ecco come fare

Verdura

Distribuire le carote e le cipolle su una placca foderata con carta da forno. Mescolare lo sciroppo d'acero, l'olio e il sale, distribuire sulle verdure e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa dip alle noci

Nel bicchiere del mixer frullare i peperoni e tutti gli ingredienti fino al sale incluso quindi distribuire la salsa su un piatto da portata.

Presentazione

Mettere in una ciotolina le lenticchie, l'olio e l'aceto, mescolare, impiattare con le verdure sulla salsa dip alle noci e guarnire con la rucola.

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