Stuzzichi di carota e barbabietola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Barbabietole sottaceto
½ dl acqua
½ dl aceto di vino rosso
½ c. zucchero
1 di c.no grano di senape
¼ di c.no sale
50 g barbabietole crude, a fette spesse ca. 2 mm
Carote
400 g carote, dimezzate, pelate a fette spesse ca. 3 mm
  acqua salata, bollente
alcune  cubetti di ghiaccio
Maionese
100 g maionese
1 di c.no senape forte
arancia bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
Presentazione
10 g Micro Greens (p.es. aromatic)
1 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Barbabietole sottaceto

In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Aggiungere le fette di barbabietola e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco. Lasciar insaporire le barbabietole nel liquido per ca. 30 minuti.

Carote

Scottare le carote in acqua salata bollente per ca. 30 secondi. Toglierle, immergerle per qualche istante in acqua ghiacciata, sgocciolarle e lasciarle asciugare.

Maionese

Mettere in una ciotolina la maionese, la senape, la scorza e il succo d'arancia, mescolare, mettere in una sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura. Spremere la maionese sulle fette di carota.

Presentazione

Togliere le fette di barbabietola dal liquido, formare delle rosette e disporle sulle fette di carota. Guarnire con i Micro Greens e le cipolle arrostite.

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