Stuzzichi di carota e barbabietola
Ci vogliono
per 4 persone
½ dl | acqua |
½ dl | aceto di vino rosso |
½ c. | zucchero |
1 di c.no | grano di senape |
¼ di c.no | sale |
50 g | barbabietole crude, a fette spesse ca. 2 mm |
400 g | carote, dimezzate, pelate a fette spesse ca. 3 mm |
acqua salata, bollente | |
alcune | cubetti di ghiaccio |
100 g | maionese |
1 di c.no | senape forte |
1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
10 g | Micro Greens (p.es. aromatic) |
1 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Barbabietole sottaceto
In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Aggiungere le fette di barbabietola e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco. Lasciar insaporire le barbabietole nel liquido per ca. 30 minuti.
Carote
Scottare le carote in acqua salata bollente per ca. 30 secondi. Toglierle, immergerle per qualche istante in acqua ghiacciata, sgocciolarle e lasciarle asciugare.
Maionese
Mettere in una ciotolina la maionese, la senape, la scorza e il succo d'arancia, mescolare, mettere in una sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura. Spremere la maionese sulle fette di carota.
Presentazione
Togliere le fette di barbabietola dal liquido, formare delle rosette e disporle sulle fette di carota. Guarnire con i Micro Greens e le cipolle arrostite.
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