Trota su purè di patate dolci
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 ½ kg | patate dolci |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | burro |
| 1 di c.no | harissa |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di trota salmonata con pelle (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| 2 ½ dl | panna |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 15 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Patate dolci
Da una patata dolce ricavare ca. 12 fette spesse ca. 2 mm, spennellarle con un po' d'olio su una placca foderata con carta da forno. Sbucciare le restanti patate dolci, tagliarle a pezzi di ca. 3 cm e metterle in una ciotola. Unire l'olio restante, mescolare, condire e distribuire sulla placca accanto alle fette.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere le chips e finire di cuocere le restanti patate dolci per altri 30 min. circa, quindi sfornare.
Purè di patate dolci
Passare le patate dolci al passaverdura raccogliendole in una ciotola. Unire il burro e l'harissa, mescolare energicamente per qualche istante, quindi salare e mettere in caldo.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di pesce e rosolarli per ca. 2 min. con il lato della pelle rivolto verso il basso. Abbassare il fuoco, girare i filetti e finire di cuocerli per ca. 2 minuti. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
Salsa
Nello stesso pentolino mettere la panna, unire la scorza e il succo d'arancia, condire e far restringere per ca. 5 min. fino a ottenere una salsa cremosa. Impiattare i filetti di pesce con la purea di patate dolci e la salsa. Guarnire con i Micro Greens e le chips di patate dolci.
Mostra l'intera ricetta