Trota su purè di patate dolci

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate dolci
1 ½ kg patate dolci
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Purè di patate dolci
2 c. burro
1 di c.no harissa
½ di c.no sale
Pesce
1 c. olio d'oliva
filetti di trota salmonata con pelle (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
Salsa
2 ½ dl panna
arancia bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
15 g Micro Greens

Ecco come fare

Patate dolci

Da una patata dolce ricavare ca. 12 fette spesse ca. 2 mm, spennellarle con un po' d'olio su una placca foderata con carta da forno. Sbucciare le restanti patate dolci, tagliarle a pezzi di ca. 3 cm e metterle in una ciotola. Unire l'olio restante, mescolare, condire e distribuire sulla placca accanto alle fette.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere le chips e finire di cuocere le restanti patate dolci per altri 30 min. circa, quindi sfornare.

Purè di patate dolci

Passare le patate dolci al passaverdura raccogliendole in una ciotola. Unire il burro e l'harissa, mescolare energicamente per qualche istante, quindi salare e mettere in caldo.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di pesce e rosolarli per ca. 2 min. con il lato della pelle rivolto verso il basso. Abbassare il fuoco, girare i filetti e finire di cuocerli per ca. 2 minuti. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.

Salsa

Nello stesso pentolino mettere la panna, unire la scorza e il succo d'arancia, condire e far restringere per ca. 5 min. fino a ottenere una salsa cremosa. Impiattare i filetti di pesce con la purea di patate dolci e la salsa. Guarnire con i Micro Greens e le chips di patate dolci.

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