Vol-au-vent con sminuzzato di vitello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Carote
15 g spugnole essiccate
600 g carote
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Vol-au-vent
rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 320 g)
uovo
3 c. mix di semi
Carne
1 c. olio d'oliva
280 g sminuzzato di vitello
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
scalogno
spicchio d’aglio
½ c. olio d'oliva
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl acqua

Ecco come fare

Carote

Mettere le spugnole in una ciotolina, riempirla d'acqua e mettere da parte. Pelare le carote, tagliarle in quattro sulla lunghezza e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Bagnare con un filo d'olio, condire e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C.

Vol-au-vent

Srotolare le sfoglie, ricavare 8 dischetti di ca. 13 cm di Ø l'uno e su una metà di questi ritagliare una calotta di ca. 10 cm di Ø, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.

Sbattere l'uovo e spennellarlo sui dischetti di pasta.

Adagiare gli anelli di pasta ottenuti sui dischetti grandi e spennellare con un po' d'uovo. Distribuire il mix di semi sulle calotte dei vol-au-vent e sugli anelli di pasta.

Ultimare la cottura

Cuocere i vol-au-vent per ca. 15 minuti. Togliere le carote e i vol-au-vent.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne alla volta per ca. 2 min. e condirla. Togliere, abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Salsa

Pelare lo scalogno e l'aglio, tritarli finemente, sgocciolare le spugnole messe da parte, lavarle bene e dimezzarle. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire le spugnole, lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Unire la panna semigrassa per salse e l'acqua, portare a bollore e far restringere per ca. 5 minuti. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare. Impiattare i vol-au-vent con le carote, farcirli con la carne e coprire con la calotta.

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