Vol-au-vent con sminuzzato di vitello
Ci vogliono
per 4 persone
| 15 g | spugnole essiccate |
| 600 g | carote |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 320 g) |
| 1 | uovo |
| 3 c. | mix di semi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 280 g | sminuzzato di vitello |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | scalogno |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 dl | vino bianco |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 dl | acqua |
Ecco come fare
Carote
Mettere le spugnole in una ciotolina, riempirla d'acqua e mettere da parte. Pelare le carote, tagliarle in quattro sulla lunghezza e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Bagnare con un filo d'olio, condire e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C.
Vol-au-vent
Srotolare le sfoglie, ricavare 8 dischetti di ca. 13 cm di Ø l'uno e su una metà di questi ritagliare una calotta di ca. 10 cm di Ø, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.
Sbattere l'uovo e spennellarlo sui dischetti di pasta.
Adagiare gli anelli di pasta ottenuti sui dischetti grandi e spennellare con un po' d'uovo. Distribuire il mix di semi sulle calotte dei vol-au-vent e sugli anelli di pasta.
Ultimare la cottura
Cuocere i vol-au-vent per ca. 15 minuti. Togliere le carote e i vol-au-vent.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne alla volta per ca. 2 min. e condirla. Togliere, abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.
Salsa
Pelare lo scalogno e l'aglio, tritarli finemente, sgocciolare le spugnole messe da parte, lavarle bene e dimezzarle. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire le spugnole, lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Unire la panna semigrassa per salse e l'acqua, portare a bollore e far restringere per ca. 5 minuti. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare. Impiattare i vol-au-vent con le carote, farcirli con la carne e coprire con la calotta.
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