Tarte Smashed Potato

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
700 g patate piccole a pasta soda
  acqua salata, bollente
Base
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Porro
1 c. olio d'oliva
800 g porri, a strisce
½ mazzetto timo, solo le foglioline
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Pastella
200 g crème fraîche
uova
½ c.no sale
100 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

Patate

Lessarle per ca. 25 min. senza coperchio in acqua salata bollente, quindi scolarle. Riporre le patate nella tortiera precedentemente preparata, lasciarle intiepidire per ca. 5 minuti.

Base

Appiattire le patate con un fondo in vetro, formare un bordo alto ca. 4 cm, condire.

Porro

In una padella capiente scaldare l’olio. Soffriggere il porro per ca. 5 min., unire il timo, lasciare intiepidire. Distribuirlo sul fondo di patate.

Pastella

Amalgamare la crème fraîche con le uova, salare, versare il tutto sul porro. Cospargere con feta.

Cottura al forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, staccare il bordo della forma, estrarre la tarte, impiattare.

Mostra l'intera ricetta