Tarte Smashed Potato
Ci vogliono
per 4 persone
700 g | patate piccole a pasta soda |
acqua salata, bollente |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
800 g | porri, a strisce |
½ mazzetto | timo, solo le foglioline |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | crème fraîche |
2 | uova |
½ c.no | sale |
100 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Patate
Lessarle per ca. 25 min. senza coperchio in acqua salata bollente, quindi scolarle. Riporre le patate nella tortiera precedentemente preparata, lasciarle intiepidire per ca. 5 minuti.
Base
Appiattire le patate con un fondo in vetro, formare un bordo alto ca. 4 cm, condire.
Porro
In una padella capiente scaldare l’olio. Soffriggere il porro per ca. 5 min., unire il timo, lasciare intiepidire. Distribuirlo sul fondo di patate.
Pastella
Amalgamare la crème fraîche con le uova, salare, versare il tutto sul porro. Cospargere con feta.
Cottura al forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, staccare il bordo della forma, estrarre la tarte, impiattare.
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