Affogato al caramello
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | mela rossa |
| ½ c. | burro |
| 1 ½ c. | zucchero |
| ½ di c.no | cannella |
| 4 | spiedini di legno |
| 250 g | gelato al caramello |
| 4 | espressi, caldi |
| 2 c. | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Spiedini di mela
Privare la mela dei semi con un levatorsoli e tagliarla ad anelli larghi ca. 1 cm e ½. In un pentolino scaldare il burro. Unire gli anelli di mela e cuocerli per ca. 2 min. su ogni lato. In una ciotolina mettere lo zucchero e la cannella, mescolare, rigirarvi gli anelli di mela e infilarli negli spiedini.
Affogato
Con un cucchiaio per gelato formare delle palline di gelato e sistemarle nei bicchieri. Bagnare con gli espressi caldi, decorare con gli spiedini di mela e guarnire con i gherigli di noci.
Mostra l'intera ricetta