Affogato al caramello

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Spiedini di mela
mela rossa
½ c. burro
1 ½ c. zucchero
½ di c.no cannella
spiedini di legno
Affogato
250 g gelato al caramello
espressi, caldi
2 c. gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Spiedini di mela

Privare la mela dei semi con un levatorsoli e tagliarla ad anelli larghi ca. 1 cm e ½. In un pentolino scaldare il burro. Unire gli anelli di mela e cuocerli per ca. 2 min. su ogni lato. In una ciotolina mettere lo zucchero e la cannella, mescolare, rigirarvi gli anelli di mela e infilarli negli spiedini.

Affogato

Con un cucchiaio per gelato formare delle palline di gelato e sistemarle nei bicchieri. Bagnare con gli espressi caldi, decorare con gli spiedini di mela e guarnire con i gherigli di noci.

Mostra l'intera ricetta