Meringhe con curd alla limetta
Ci vogliono
per 4 persone
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
80 g | zucchero |
3 | limette bio |
1 c. | Maizena |
60 g | burro, morbido |
40 g | zucchero |
1 | uovo |
1 presa | sale |
100 g | doppia panna |
30 g | chips di cocco |
Ecco come fare
Meringhe
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire la metà dello zucchero e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero restante e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Trasferire gli albumi montati in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø).
Formare le meringhe
Su una placca foderata con carta da forno creare 4 dischetti piatti di ca. 6 cm di Ø l'uno. Con l'albume restante creare tutto attorno un bordo ondulato dall'esterno all'interno.
In forno / Asciugatura
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento e leggermente aperto. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Curd alla limetta
Grattugiare la scorza delle limette, metterla da parte, spremere tutto il succo ottenendone ca. 1 dl e versarlo in un pentolino.
Mettere nel pentolino con il succo di limetta la Maizena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare con la frusta.
Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante. Passare la crema al setaccio e raccoglierla in una ciotola.
Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora.
Presentazione
Mescolare il curd alla limetta per sciogliere eventuali grumi, unire la scorza di limetta messa da parte e mescolare, quindi farcirvi le meringhe. Guarnire con la doppia panna e le chips di cocco.
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