Torta marmorizzata alle mele e alle pere
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 125 g | burro, morbido |
| 180 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 3 | uova |
| 1 ½ dl | latte |
| 225 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 1 c. | cannella |
| 1 | mela, privata dei semi, a pezzi |
| 1 | pera, privata dei semi, a pezzi |
| 2 c. | nocciole, tritate grossolanamente |
| zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il latte. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere il cacao in polvere e la cannella a una delle due metà. Utilizzando un cucchiaio per ciascun impasto, versarli nella tortiera foderata e imburrata alternandoli.
Farcia
Distribuire le mele, le pere e le nocciole sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e trasferire la torta su una griglia a raffreddare.
Decorare
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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