Torta marmorizzata alle mele e alle pere

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
125 g burro, morbido
180 g zucchero
1 presa sale
uova
1 ½ dl latte
225 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 c. cacao in polvere
1 c. cannella
Farcia
mela, privata dei semi, a pezzi
pera, privata dei semi, a pezzi
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
Decorare
  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il latte. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere il cacao in polvere e la cannella a una delle due metà. Utilizzando un cucchiaio per ciascun impasto, versarli nella tortiera foderata e imburrata alternandoli.

Farcia

Distribuire le mele, le pere e le nocciole sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e trasferire la torta su una griglia a raffreddare.

Decorare

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta