Vermicelli di riso con patate dolci e carne macinata
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | vermicelli di riso |
| acqua salata, bollente |
| 3 c. | olio di arachidi |
| 5 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 250 g | patate dolci, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi a fette spesse ca. 1,5 cm |
| ¼ di c.no | sale |
| 300 g | carne macinata (maiale) |
| ¼ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| 1 litro | brodo di funghi porcini |
| 1 | pak choi, tagliato in quarti |
| 150 g | Pleurotus (geloni), a pezzi di ca. 3 cm |
| 150 g | tofu liscio, a cubetti di ca. 2 cm |
Ecco come fare
Vermicelli di riso
Mettere i vermicelli di riso nell'acqua bollente. Togliere la pentola dal fuoco, lasciar riposare per ca. 5 min., quindi scolare la pasta e sciacquarla sotto l'acqua fredda.
Olio all'aglio
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio e arrostirlo per ca. 10 min. a fuoco basso. Trasferire l'aglio e l'olio in una ciotolina.
Patate dolci
Nella stessa padella scaldare 1 c. di olio all'aglio. Aggiungere le patate dolci, salarle e arrostirle per ca. 15 min. girandole di tanto in tanto. Toglierle dalla padella e metterle da parte.
Carne macinata
Nella stessa padella scaldare ½ c. di olio all'aglio. Aggiungere la carne e cuocere per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e condire.
Brodo
In un pentolino portare a ebollizione il brodo. Abbassare il fuoco, aggiungere il pak choi e i funghi, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti.
Impiattamento
Impiattare il pak choi e i funghi nelle bowl con la carne macinata, le patate dolci e i vermicelli di riso. Coprire con il brodo e guarnire con il tofu, l'aglio e il resto dell'olio all'aglio.
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