Vermicelli di riso con patate dolci e carne macinata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Vermicelli di riso
100 g vermicelli di riso
  acqua salata, bollente
Olio all'aglio
3 c. olio di arachidi
spicchi d’aglio, a fettine
Patate dolci
250 g patate dolci, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi a fette spesse ca. 1,5 cm
¼ di c.no sale
Carne macinata
300 g carne macinata (maiale)
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe di Caienna
Brodo
1 litro brodo di funghi porcini
pak choi, tagliato in quarti
150 g Pleurotus (geloni), a pezzi di ca. 3 cm
Impiattamento
150 g tofu liscio, a cubetti di ca. 2 cm

Ecco come fare

Vermicelli di riso

Mettere i vermicelli di riso nell'acqua bollente. Togliere la pentola dal fuoco, lasciar riposare per ca. 5 min., quindi scolare la pasta e sciacquarla sotto l'acqua fredda.

Olio all'aglio

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio e arrostirlo per ca. 10 min. a fuoco basso. Trasferire l'aglio e l'olio in una ciotolina.

Patate dolci

Nella stessa padella scaldare 1 c. di olio all'aglio. Aggiungere le patate dolci, salarle e arrostirle per ca. 15 min. girandole di tanto in tanto. Toglierle dalla padella e metterle da parte.

Carne macinata

Nella stessa padella scaldare ½ c. di olio all'aglio. Aggiungere la carne e cuocere per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e condire.

Brodo

In un pentolino portare a ebollizione il brodo. Abbassare il fuoco, aggiungere il pak choi e i funghi, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti.

Impiattamento

Impiattare il pak choi e i funghi nelle bowl con la carne macinata, le patate dolci e i vermicelli di riso. Coprire con il brodo e guarnire con il tofu, l'aglio e il resto dell'olio all'aglio.

Mostra l'intera ricetta