Cavolo a punta con formaggio e zenzero

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Burro allo zenzero
50 g burro, fuso
2 c. aceto di vino rosso
30 g zenzero marinato
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
¾ di c.no sale
Cavolo a punta
800 g cavolo a punta, tagliato a metà o in quarti sulla lunghezza
In forno
80 g Gruyère grattugiato
Impiattamento
1 scatoletta fagioli neri (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
½ dl latte
½ di c.no sale

Ecco come fare

Burro allo zenzero

In un misurino graduato frullare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Cavolo a punta

Sistemare il cavolo a punta nella teglia imburrata con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Versarvi sopra il burro allo zenzero in modo che si distribuisca tra le foglie del cavolo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, cospargere di formaggio e cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare.

Impiattamento

Nello stesso misurino graduato frullare i fagioli, il latte e il sale. Dimezzare le metà di cavolo e impiattarle con la purea di fagioli.

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