Cavolo a punta con formaggio e zenzero
Ci vogliono
per 4 persone
| 50 g | burro, fuso |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 30 g | zenzero marinato |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| ¾ di c.no | sale |
| 800 g | cavolo a punta, tagliato a metà o in quarti sulla lunghezza |
| 80 g | Gruyère grattugiato |
| 1 scatoletta | fagioli neri (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati |
| ½ dl | latte |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Burro allo zenzero
In un misurino graduato frullare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Cavolo a punta
Sistemare il cavolo a punta nella teglia imburrata con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Versarvi sopra il burro allo zenzero in modo che si distribuisca tra le foglie del cavolo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, cospargere di formaggio e cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare.
Impiattamento
Nello stesso misurino graduato frullare i fagioli, il latte e il sale. Dimezzare le metà di cavolo e impiattarle con la purea di fagioli.
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