Fougasse all'anice

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 pagnotta

Impasto
300 g farina per trecce
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
30 g zucchero
½ c. anice, pestato
2 ¼ dl acqua
50 g burro, freddo, a pezzi
Fougasse
un po’ di  acqua
1 di c.no anice

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all'anice compreso. Aggiungere l'acqua e il burro e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Fougasse

Dimezzare l'impasto e stendere le due metà su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm dando loro una forma ovale, quindi trasferirle su una placca foderata con carta da forno. Praticare un taglio al centro di ciascun ovale, quindi 3 tagli obliqui su ogni lato in modo da dar forma alle foglie. Spennellare gli ovali con un po' d'acqua, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarli di nuovo con un po' d'acqua e cospargerli di anice.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire su una griglia a raffreddare.

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