Fougasse all'anice
Ci vogliono
per 2 pagnotta
| 300 g | farina per trecce |
| ¾ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 30 g | zucchero |
| ½ c. | anice, pestato |
| 2 ¼ dl | acqua |
| 50 g | burro, freddo, a pezzi |
| un po’ di | acqua |
| 1 di c.no | anice |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all'anice compreso. Aggiungere l'acqua e il burro e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Fougasse
Dimezzare l'impasto e stendere le due metà su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm dando loro una forma ovale, quindi trasferirle su una placca foderata con carta da forno. Praticare un taglio al centro di ciascun ovale, quindi 3 tagli obliqui su ogni lato in modo da dar forma alle foglie. Spennellare gli ovali con un po' d'acqua, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarli di nuovo con un po' d'acqua e cospargerli di anice.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire su una griglia a raffreddare.
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