Insalata di cicoria belga con fagioli bianchi
Ci vogliono
per 2 persone
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 c. | pangrattato |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 ½ c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 c. | acqua |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | cicoria belga, a spicchi |
| ½ scatoletta | fagioli bianchi (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati |
| 40 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Pangrattato
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, unire il pangrattato e l'aglio, quindi tostare per ca. 4 min. mescolando e salare. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Insalata
Mettere in una ciotola la tahina e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Unire la cicoria belga, mescolare e sistemarla su un piatto da portata.
Crumble
Unire al pangrattato i fagioli, mescolare e distribuire sulla cicoria belga. Spolverare con parmigiano.
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