Insalata di cicoria belga con fagioli bianchi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Pangrattato
½ c. olio d'oliva
2 c. pangrattato
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
Insalata
1 ½ c. tahina (crema di sesamo)
2 c. succo di limone
1 c. acqua
1 di c.no zucchero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g cicoria belga, a spicchi
Crumble
½ scatoletta fagioli bianchi (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
40 g parmigiano, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Pangrattato

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, unire il pangrattato e l'aglio, quindi tostare per ca. 4 min. mescolando e salare. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Insalata

Mettere in una ciotola la tahina e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Unire la cicoria belga, mescolare e sistemarla su un piatto da portata.

Crumble

Unire al pangrattato i fagioli, mescolare e distribuire sulla cicoria belga. Spolverare con parmigiano.

Mostra l'intera ricetta