Semolino con spicchi di mela
Ci vogliono
per 2 persone
| 2 | mele, senza torsolo, a spicchi |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | zucchero |
| ½ di c.no | cannella |
| 1 dl | acqua |
| 3 dl | acqua |
| 100 g | crème fraîche |
| 2 c. | zucchero |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 2 presa | sale |
| 40 g | semola di grano duro |
| 100 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Spicchi di mela
In un pentolino mettere le mele e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa, quindi mescolare e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.
Semolino
In un pentolino mettere l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare e portare a bollore. Unire la semola e far cuocere mescolando a fuoco molto basso per ca. 5 min. fino ad ottenere una pappetta densa.
Presentazione
Impiattare il semolino con gli spicchi di mela e guarnire con la crème fraîche.
Mostra l'intera ricetta