Pasta con zucca e pera
Ci vogliono
per 2 persone
| 200 g | pasta (p.es. spirali) |
| acqua salata, bollente |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 300 g | zucca (p.es. potimarron), grattugiata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 100 g | gorgonzola-mascarpone, a pezzi |
| 1 | pera, sbucciata, a pezzettoni di ca. 2 cm |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | semi di zucca, tostati |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl ca. di acqua di cottura e scolarla.
Zucca
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la zucca e saltarla per ca. 3 minuti. Unire l'aglio e lasciar insaporire per qualche istante. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte e cuocere per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire il gorgonzola e la pera, quindi mescolare e condire.
Presentazione
Rimettere la pasta nella salsa, mescolare e impiattare. Cospargere di semi di zucca.
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