Pasta con zucca e pera

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Pasta
200 g pasta (p.es. spirali)
  acqua salata, bollente
Zucca
½ c. olio d'oliva
300 g zucca (p.es. potimarron), grattugiata grossolanamente
spicchio d’aglio, spremuto
100 g gorgonzola-mascarpone, a pezzi
pera, sbucciata, a pezzettoni di ca. 2 cm
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
1 c. semi di zucca, tostati

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl ca. di acqua di cottura e scolarla.

Zucca

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la zucca e saltarla per ca. 3 minuti. Unire l'aglio e lasciar insaporire per qualche istante. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte e cuocere per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire il gorgonzola e la pera, quindi mescolare e condire.

Presentazione

Rimettere la pasta nella salsa, mescolare e impiattare. Cospargere di semi di zucca.

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