Coroncine al limone
Ci vogliono
per 30 pezzi
125 g | burro, morbido |
120 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
1 | uovo fresco |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
300 g | farina bianca |
100 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
2 rametto | rosmarino, solo gli aghi |
alcune | perline di zucchero |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza e il succo di limone assieme alla farina e lavorare fino a ottenere un panetto, quindi schiacciarlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Biscotti
Stendere un po' di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 2 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 6 cm e ½ di Ø e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Ricavare al centro dei biscotti un dischetto di ca. 2 cm e ½ cm di Ø.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.
Decorare
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone. Mettere la glassa in un sac à poche senza beccuccio, decorarvi i biscotti, cospargerli con il rosmarino e le perline di zucchero e lasciar asciugare.
Mostra l'intera ricetta