Coroncine al limone

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzi

Impasto
125 g burro, morbido
120 g zucchero a velo
1 presa sale
uovo fresco
limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
300 g farina bianca
Decorare
100 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
2 rametto rosmarino, solo gli aghi
alcune  perline di zucchero

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza e il succo di limone assieme alla farina e lavorare fino a ottenere un panetto, quindi schiacciarlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Biscotti

Stendere un po' di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 2 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 6 cm e ½ di Ø e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Ricavare al centro dei biscotti un dischetto di ca. 2 cm e ½ cm di Ø.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.

Decorare

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone. Mettere la glassa in un sac à poche senza beccuccio, decorarvi i biscotti, cospargerli con il rosmarino e le perline di zucchero e lasciar asciugare.

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