Crema di mandorle e sedano rapa

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Abeti di pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
3 c. pesto verde vegano
1 c. bevanda alla mandorla non zuccherata
Crema
1 c. olio d'oliva
scalogni, tritati grossolanamente
250 g sedano rapa, sbucciato, a pezzettoni di ca. 2 cm e ½
2 dl vino bianco
7 dl bevanda alla mandorla non zuccherata
4 dl acqua
2 dado brodo di verdura
4 c. crema di mandorle bianca
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
40 g mandorle affumicate, tagliate grossolanamente
10 g Micro Greens

Ecco come fare

Abeti di pasta sfoglia

Srotolare la pasta sfoglia, spennellarla con il pesto lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Adagiare una metà di sfoglia sull'altra creando una mezzaluna, premere leggermente e tagliare in 4 spicchi. Disporre gli spicchi su una placca foderata con carta da forno. Con un coltello inciderli su ambo i lati per ca. 7 volte senza però tagliarli fino in fondo. Ruotare i lembi di pasta così ottenuti e spennellare con la bevanda alle mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Crema

In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e il sedano rapa e far appassire per ca. 4 minuti. Sfumare con il vino e far restringere un po'. Unire il drink alle mandorle, l'acqua e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min. senza coperchio. Aggiungere la crema di mandorle bianca, frullare e condire.

Presentazione

Impiattare la crema, guarnire con le mandorle e i Micro Greens e servire con gli abeti di pasta sfoglia.

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