Crema di mandorle e sedano rapa
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| 3 c. | pesto verde vegano |
| 1 c. | bevanda alla mandorla non zuccherata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | scalogni, tritati grossolanamente |
| 250 g | sedano rapa, sbucciato, a pezzettoni di ca. 2 cm e ½ |
| 2 dl | vino bianco |
| 7 dl | bevanda alla mandorla non zuccherata |
| 4 dl | acqua |
| 2 dado | brodo di verdura |
| 4 c. | crema di mandorle bianca |
| sale e pepe, quanto basta |
| 40 g | mandorle affumicate, tagliate grossolanamente |
| 10 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Abeti di pasta sfoglia
Srotolare la pasta sfoglia, spennellarla con il pesto lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Adagiare una metà di sfoglia sull'altra creando una mezzaluna, premere leggermente e tagliare in 4 spicchi. Disporre gli spicchi su una placca foderata con carta da forno. Con un coltello inciderli su ambo i lati per ca. 7 volte senza però tagliarli fino in fondo. Ruotare i lembi di pasta così ottenuti e spennellare con la bevanda alle mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Crema
In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e il sedano rapa e far appassire per ca. 4 minuti. Sfumare con il vino e far restringere un po'. Unire il drink alle mandorle, l'acqua e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min. senza coperchio. Aggiungere la crema di mandorle bianca, frullare e condire.
Presentazione
Impiattare la crema, guarnire con le mandorle e i Micro Greens e servire con gli abeti di pasta sfoglia.
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